Vollkornnudeln mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornnudeln mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Vollkornnudeln mit Tomatensauce

Rezept: Vollkornnudeln mit Tomatensauce
480
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten , am besten Fleischtomaten
100 g Zwiebel (1 große)
10 g Knoblauch (1 große Zehe)
Olivenöl bei Amazon bestellen40 g Olivenöl (4 EL)
2 EL Wasser
10 g feingeschnittenes frisches Basilikum (2 gehäufte EL)
3 l Wasser
400 g Vollkornnudel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 g gehackte Petersilie (1 gehäufter EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Tomaten zufügen und 2 Esslöffel Wasser darubergießen. Mit dem Basilikum bestreuen, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

 

 

2

Inzwischen 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann kalt und heiß abbrausen und abtropfen lassen.

3

Die Tomaten mit Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Die Nudeln in tiefe Teller verteilen und die heiße Tomatenmsauce darübergießen.