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Vollkornpasta mit stückiger Tomatensoße

Vollkornpasta mit stückiger Tomatensoße

40 min
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Zutaten
400 g Vollkorn-Rigatoni
1 Paprikaschote gelb
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten
1 kleine Möhre
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
2 EL Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und kleine hacken. Die Karotte schälen und fein reiben. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke zusammen mit der Karotte darin andünsten, mit Brühe aufgießen und 5-10 Min. kräftig kochen lassen, anschließend kurz pürieren und die Pizzatomaten zufügen, weitere 10 Min. leise köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zur Soße geben, darin 3-5 Min. mit köcheln lassen und abschmecken, 1 EL Petersilie untermengen. Die Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen und die Soße darüber geben, mit der restlichen Petersilie und mit Parmesan bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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