Vollkornpfannkuchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Vollkornpfannkuchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Vollkornpfannkuchen mit Gemüse

Rezept: Vollkornpfannkuchen mit Gemüse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Milch
Mineralwasser
2 Eier
250 g Stangensellerie
1 Schalotte
250 g gekeimte Mungobohnensprossen
Öl zum Braten
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche (200 g)
2 EL Zitronensaft
1 EL trockener Sherry
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Handvoll frischer Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und feinhacken. Das Mehl mit 1 Prise Salz, der Milch und dem Mineralwasser verrühren. Die Eier und die Petersilie untermischen. Den Teig zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen den Sellerie putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Die Blättchen abzupfen und zum Bestreuen des Gemüses beiseite legen. Die Schalotte schälen und feinhacken. Die Mungobohnen waschen und abtropfen lassen. 

2

Für die Eierkuchen 1 Esslöffel Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Etwa 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und einen Eierkuchen backen, diesen warm halten. Erneut Öl heiß werden lassen und die nächste Portion Teig einfüllen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. 

3

Für das Gemüse die Butter in einer Pfanne zerlassen, aber nicht bräunen. Die Schalotte darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Den Sellerie und die Mungobohnen zugeben und braten, bis sich die Keime zartgrün färben. 

4

Die Crème fraîche, den Zitronensaft und den Sherry unterrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen. 

5

Inzwischen den Kerbel verlesen, waschen, trockenschwenken und feinhacken, mit den Sellerieblättchen auf das Gemüse streuen. Die Eierkuchen mit dem Gemüse füllen und sofort servieren.