Vollkornsandwich mit Apfel-Preiselbeer-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornsandwich mit Apfel-Preiselbeer-CremeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Vollkornsandwich mit Apfel-Preiselbeer-Creme

Vollkornsandwich mit Apfel-Preiselbeer-Creme
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
3 Scheiben Vollkornbrot
3 Stück Radicchioblatt (oder Eisberg)
kleiner Äpfel
1 TL Zitronensaft
2 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 TL feine Leberwurst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheiben nach Belieben rösten, aufeinander legen und die Rinde mit einem Brotmesser rundum abschneiden. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Apfelhälfte schälen und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel auf der Gemüsereibe fein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Preiselbeeren und der Leberwurst vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Eine Brotscheibe mit Salat belegen und dick mit der Apfel-Preiselbeer-Creme bestreichen. Mit einer weiteren Scheibe Brot bedecken.

4

Die restlichen Salatblätter darauf verteilen. Den Fettrand vom Schinken entfernen und den Schinken auf den Radicchio legen. Mit der dritten Brotscheibe abdecken und das Sandwich nach Belieben diagonal halbieren.