EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornschnitte mit geräuchertem Lachs

Vollkornschnitte mit geräuchertem Lachs

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
20 g Butter
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Räucherlachs in Scheiben
2 Eier
1 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Birnenspalte
frisch geriebener Meerrettich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsEisbergsalatButterSchlagsahneEiPfeffer
Zubereitung
1.
Die Brotscheiben dünn mit etwa 15 g der Butter bestreichen. Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und auf die Brote legen. Darauf den Räucherlachs verteilen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in der restlichen Butter daraus Rührei braten. Auf den Lachs setzen und leicht pfeffern.
3.
Mit der Birne und Meerrettich garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.