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Vollkornsemmel mit Honig

Vollkornsemmel mit Honig

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Hefe
350 g Wasser lauwarm
10 g Salz
500 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Leinsamen
1 EL Sesamsamen
Honig kalt geschleudert
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Mehl und Salz mischen und eine Mulde bilden. Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und in die Mulde geben, anschließend mit dem restlichen Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig dabei etwa 10 Minuten lang kräftig durchkneten bis er geschmeidig ist und kaum noch klebt. Die Feuchtigkeit des Teiges eventuell mit etwas Wasser oder Mehl korrigieren. Sesam und Leinsamen unterkneten.
3.
Zugedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann noch einmal kräftig durchkneten, portionieren, zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten backen. Während des Backens eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu Honig reichen und nach Belieben auch Butter reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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