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Zutaten
für
4
Vollkornspaghetti und Tomaten-Gemüsesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 5 Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- ½ Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geraspelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in schmale Stifte schneiden. Die Bohnen waschen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Die Tomaten untermischen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen unter das Gemüse schwenken, noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit frisch geraspeltem Parmesan bestreut servieren.