Vollkornwaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VollkornwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
200 g Weizen (oder Buchweizen, Mais, oder Dinkel)
50 g Margarine
2 EL Honig
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Getreide fein mahlen und mit dem Salz und dem Zimt mischen.

2

Mit der Margarine, dem Honig und dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und diesen etwa 1 Stunde quellen lassen.

3

Anschließend noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und nacheinander 4 Waffeln backen.

4

Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Würzen Sie den Teig statt mit Zimt und Honig auch einmal mit Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis.