Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vollkornwaffeln mit Obst und AhornsirupDurchschnittliche Bewertung: 4.21587

Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup

Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (87 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Joghurt
100 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
zum Garnieren
Mangospalte
frische Beeren z. B. Erd- und Heidelbeeren
Ahornsirup online bestellenAhornsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe und die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Soviel Milch zugeben, bis ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entstanden ist. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Butter bepinselt 8 Waffeln ausbacken.
2
Mit Mango und Beeren nach Belieben garnieren und mit Ahornsirup beträufelt servieren.