EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornwaffeln mit Obst und Sirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Joghurt
- Butter für das Waffeleisen
- zum Garnieren
- Bananenscheibe
- frische Beeren nach Belieben
- Ahornsirup
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Der Teig sollt schwer reißend vom Löffeln fallen. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Fett ausbacken.
2.
Mit Bananenscheiben und Beeren nach Belieben garnieren und mit Ahornsirup beträufelt servieren.