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Vollkornwaffeln mit Obst und Sirup

Vollkornwaffeln mit Obst und Sirup

40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
125 g Joghurt
Butter für das Waffeleisen
zum Garnieren
Bananenscheibe
frische Beeren nach Belieben
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerSalzButterAhornsirup
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Der Teig sollt schwer reißend vom Löffeln fallen. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Fett ausbacken.
2.
Mit Bananenscheiben und Beeren nach Belieben garnieren und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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