Vongole mit Butter und Zitrone

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Vongole mit Butter und Zitrone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen38,1 mg(254 %)
Jod608 μg(304 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure1.671 mg
Cholesterin783 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
60 g zerlassene Butter
250 ml trockener Weißwein
2 unbehandelte Zitronen in Ecken geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterStaudensellerieZwiebelMöhreZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und die Muscheln zugeben.

2.

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die restlichen Muscheln aus dem Sud nehmen und mit zerlassener Butter und Zitronenecken angerichtet servieren.

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