EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vongole mit Butter und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 60 g zerlassene Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 unbehandelte Zitronen in Ecken geschnitten
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und die Muscheln zugeben.
2.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die restlichen Muscheln aus dem Sud nehmen und mit zerlassener Butter und Zitronenecken angerichtet servieren.