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Vongole mit Butter und Zitrone

Vongole mit Butter und Zitrone

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
60 g zerlassene Butter
250 ml trockener Weißwein
2 unbehandelte Zitronen in Ecken geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterStaudensellerieZwiebelMöhreZitrone
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Zwiebel, Karotte und den Sellerie schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen und die Muscheln zugeben.

2.

Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5-7 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die restlichen Muscheln aus dem Sud nehmen und mit zerlassener Butter und Zitronenecken angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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