Vorspeisenplatte Lukull Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vorspeisenplatte LukullDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Vorspeisenplatte Lukull

Rezept: Vorspeisenplatte Lukull
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
5 EL Öl (Speiseöl)
2 EL Essig
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Spargelspitze aus der Dose
250 g Tomaten
1 Kopfsalat
3 hartgekochte Eier
Sahne
Sahnesteif
gehackter Dill oder gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Salatsauce Öl, Essig und Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Die Spargelspitzen abtropfen lassen, die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat von den welken Blättern befreien und die anderen vom Strunk lösen. Die großen Blätter teilen, den Salat waschen und abtropfen lassen.  

3

Mit einem Teil der Salatsauce vermengen, auf eine Glas- oder Porzellanplatte geben. Die restliche Salatsauce über die Spargelspitzen und die Tomatenscheiben verteilen und etwas durchziehen lassen. 

4

Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen, die Tomaten- und die Eischeiben auf dem Salat sternförmig anrichten. 

5

Die Sahne 1/2 Minute schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen und mit Salz abschmecken. Die Sahne in einen Spritzbeutel (große Tülle) füllen, Tupfen auf den Salat spritzen und mit Dill oder Petersilie bestreuen.