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Vorspeisensalat mit Bündner Fleisch und Feigen

Vorspeisensalat mit Bündner Fleisch und Feigen
11 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lollo rossa
1 rote Zwiebel
60 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
150 g frische Feige
2 EL Himbeeressig
1 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer ,Salz
3 EL Sojaöl oder Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Salat in einzelne Blätter pflücken, waschen, lrockenschütteln, putzen und mundgerecht zerkleinern. Auf vier Tellern anrichten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und über den Salat streuen. Die Bündner mellisieren lassen. Mit dem restlichen Rotwein und 200 Millilitern Portwein ablöschen und die Flüssigkeit auf 1/3 einkochen lassen. Mit der Wildsauce auffüllen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.

2

Schließlich die Feigen waschen, behutsam troCkentupfen, die Stiele entfernen, die Früchte halbieren und dann im restlichen Portwein dünsten. Die Rehkeule tranchieren, mit flüssiger Butter bestreichen und mit den Feigen anrichten. Die Sauce wird separat dazu serviert. Zu diesem Gericht passen vorzüglich Spätzle oder auch Bandnudeln und Salat, oder Kartoffelknödel oder Kroketten und Brokkoli oder gedünstete Wirsingviertel oder Rotkraut.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
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