Vorspeisenteller mit Tomate und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vorspeisenteller mit Tomate und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Vorspeisenteller mit Tomate und Mozzarella

Rezept: Vorspeisenteller mit Tomate und Mozzarella
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (2-3 Personen)
1-2 Fleischtomate
1 Stück Salatgurke
150 g Mozzarella
1 Röhrchen Sardellenfilet
1 TL getr. Oregano
Vinaigrette
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomate, die ungeschälte, zarte Gurke und den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sardellenfilets eventuell kurz wässern, aufrollen und auf die Gurkenscheiben legen. Den Oregano darüberstreuen.

2

In den Löffel des Salatbestecks Salz und Pfeffer füllen, den Essig hineingießen und mit der Gabel des Salatbestecks über der Platte verrühren. Mit Öl vermischen und die Vinaigrette über die Vorspeise verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Fleischtomaten, die man auch in unseren Breitengraden im Garten ziehen kann, sind den ebenmäßigen runden Tomaten geschmacklich überlegen. Die Tomatenhaut ist unverdaulich und es ist der Mühe wert, sie abzuziehen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, mit dern Schaumlöffel herausnehmen, kalt überbrausen und dann die Haut abziehen.