Vorspeisenvariationen Rezept | EAT SMARTER
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VorspeisenvariationenDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Vorspeisenvariationen

mit Parmaschinken

Vorspeisenvariationen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Tatar
300 g festkochende Kartoffeln
Meersalz
200 g magerer Parmaschinken (in 2-3 mm dicken Scheiben)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 ½ TL milder Weißweinessig
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Schinkenpäckchen
6 Ziegenfrischkäsetaler (à ca. 30 g)
Pfeffer aus der Mühle
12 Salbeiblätter
6 dünne Scheiben Parmaschinken
1 kleiner Radicchio
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Spritzer Aceto balsamico
Meersalz
Für das Carpaccio
4 EL geriebener Parmesan
Hier bestellen2 große Steinpilze (oder 4 kleine)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheiben Parmaschinken
1 Handvoll Baby- Salatblatt
1 ½ TL Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Für das Tatar die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen, den Schinken untermischen und kurz erwärmen. Das restliche Olivenöl, den Essig und den Schnittlauch zur Kartoffelmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mithilfe eines Metallrings aus der Kartoffelmischung auf Tellern kleine Türmchen formen und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen und Rucola garnieren.

3

Für die Schinkenpäckchen die Ziegenkäse mit Pfeffer bestreuen, oben und unten jeweils mit 1 Salbeiblatt belegen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Den Radicchio putzen und waschen, trocken tupfen und etwas zerpflücken . In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Ziegenkäsepäckchen auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten und herausnehmen. Den Radicchio in die Pfanne geben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ziegenkäsepäckchen mit dem Radicchio anrichten.

4

Für das Carpaccio eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Den Parmesan gleichmäßig hineinstreuen. Sobald der Käse schmilzt und die Ränder goldbraun werden, den Käsefladen vorsichtig wenden und auf der anderen Seite kurz backen . Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Pilze putzen, vorsichtig abreiben, falls nötig waschen und gut trocken tupfen. Die Steinpilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Steinpilze darin auf beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen . Die Steinpilze mit dem Schinken auf Teller verteilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Den Essig und das restliche Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatblätter darin wenden und auf dem Carpaccio verteilen. Den Parmesanchip in Stücke brechen und darüberstreuen.