Wacholder-Sirup Rezept | EAT SMARTER
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Wacholder-SirupDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Wacholder-Sirup

Wacholder-Sirup
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g reife, frische Wacholderbeere
500 ml Wasser
1 kg brauner Zucker
2 Zitronen unbehandelt
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Zubereitungsschritte

1

Wacholderbeeren in etwas Wasser kurz aufkochen, Beeren entnehmen und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Kochwasser aufbewahren.

2

Früchte nochmals mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

3

Zucker und Zitronenscheiben zugeben und den Sirup etwa 40 Minuten ohne Deckel einkochen.

4

Die Festteile abseihen und den abgekühlten Sirup in kleine Flaschen füllen. Kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

In Wacholder-Sirup können Quitten-, Apfel- oder Birnenspalten gekocht werden, die warm zu Wild und Geflügel serviert werden.
 

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