Wacholderschinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WacholderschinkenDurchschnittliche Bewertung: 3158

Wacholderschinken

Wacholderschinken
220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg roher Wacholderschinken (vorbestellen)
Bei Amazon kaufenRapsöl
frischen Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bestellen Sie beim Metzger einen rohen Wacholderschinken: mild gepökelt, die Schwarte eingeschnitten, mit einer Mischung aus angedrückten Wacholderbeeren, Knoblauch und Öl eingerieben und über Nacht kurz geräuchert.

2

Den Ofen auf 170-180 ºC vorheizen. Den Schinken zuerst mit der Schwartenseite nach unten 20 Minuten braten, dann wenden und fertig braten (oder mit Umluftgrill braten). Garzeit 1 - 1 1/2 Stunden. Vor dem Aufschneiden 30 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelsalat mit Feldsalat, Kümmelkartoffeln, Aïoli.