Wachsbohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WachsbohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Wachsbohnensalat

mit Kasseler

Rezept: Wachsbohnensalat
400
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Wachsbohne
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
1 Kolben Zuckermais
150 g Kassler
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Senf (mittelscharf)
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Wachsbohnen waschen, die Enden abzwicken und entfädeln. Anschließend mit Rosmarinzweig, Knoblauchzehe und 150 ml Wasser in einem Topf ca. 15 Min. dünsten.

2

Inzwischen Mais von der Hülle befreien, Körner vom Kolben schneiden und unter die Bohnen mischen. Rosmarin und Knoblauch entfernen. Zwiebel schälen, kleinwürfeln, ebenso den Kasseler in Würfel schneiden.

3

Nun den Bohnensud mit Öl, Zitronensaft und Senf aufschlagen, würzen und mit allen Zutaten mischen. Dazu passt Vollkornbrot.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt ebenso gut mit grünen Bohnen oder breiten Bohnen. Besonders fein sind Kenia-Bohnen - dann nur 8 Min. garen.