Wachsbohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WachsbohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Wachsbohnensalat

Rezept: Wachsbohnensalat
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g gelbe Wachsbohne
Salz
1 kleine Zwiebel
1 hartgekochtes Ei
4 EL Öl
2 EL Weinessig
milder Senf
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 EL kleingeschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bohnen waschen, abtropfen lassen und, wenn nötig, vom Stielansatz zur Spitze hin abfädeln. Große Bohnen kleinschneiden. Dann die Bohnen mit so viel Wasser zum Kochen bringen, dass sie bedeckt sind und das Salz ins Wasser geben. Anschließend bei milder Hitze im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten kochen lassen.

2

Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, das hartgekochte Ei schälen und kleinhacken. Die garen Bohnen abgießen und in einem Sieb auskühlen lassen. Dabei etwas Kochbrühe zurückbehalten.

3

Anschließend das Öl mit dem Weinessig, 1 Esslöffel Kochbrühe und dem Senf verrühren und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Schließlich die Bohnen mit den Zwiebelwürfeln unter die Salatsauce heben.

4

Alles zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

5

Den Salat vor dem Servieren mit der Petersilie und den Eiwürfelchen bestreuen.