Wachsbohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WachsbohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4158

Wachsbohnensalat

Rezept: Wachsbohnensalat
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Wachsbohne
2 gestr. TL Salz
1 Boskop-Apfel
1 Zwiebel
1 Tasse Salatsauce
1 hartgekochtes Ei
1 Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen entfädeln, in 1 l Wasser mit dem Salz 40 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2

Den Apfel schälen, zerschneiden, das Kernhaus entfernen und den Apfel in feine Blättchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen, Apfelblättchen und Zwiebelwürfel mischen, hügelartig anrichten, mit der Salatsauce übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Das Ei schälen und hacken. Die Tomate am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomate abziehen, die Tomate halbieren, die Kerne herausdrücken und die Hälften in Scheiben schneiden.

4

Den Salat vor dem Servieren mit dem gehackten Ei und den Tomatenscheiben verzieren.