Wachsbohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WachsbohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Wachsbohnensalat

Rezept: Wachsbohnensalat
170
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gelbe Wachsbohne (frisch oder aus der Dose)
1 gestr. TL Salz
1 l Ei
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
2 EL Weinessig
2 EL Kochsud der Bohnen oder Flüssigkeit aus der Dose
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Bohnen entfädeIn, eventuell große Bohnen kleinschneiden und, mit Wasser bedeckt, mit 1/2 Teelöffel Salz 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Bohnen aus der Dose nur abtropfen lassen.

2

Wasser zum Kochen bringen und das Ei darin 10 Minuten hart kochen. 

3

Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Blättchen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4

Das hartgekochte Ei kalt abschrecken, schälen und ganz klein schneiden.

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

5

Die abgetropften Bohnen mit Apfelscheibchen, Zwiebelwürfeln, Tomatenstückchen und Petersilie mischen.

6

Öl, Weinessig, Kochsud oder Flüssigkeit aus der Dose, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer mischen und die Sauce unter den Salat heben.

Den Wachsbohnensalat zum Schluss mit gehacktem Ei bestreuen.