Wachtel mit Füllung Herbstgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Wachtel mit Füllung HerbstgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Wachtel mit Füllung Herbstgemüse

Wachtel mit Füllung Herbstgemüse
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Wachteln küchenfertig, ausgenommen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
2 EL Butter
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Zitronensaft
Außerdem
Fett für die Reine
4 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
Für das Gemüse
250 g gemischte Waldpilz z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen, Maronen, Champignosn, usw.
250 g gegarte, festkochende Kartoffeln
150 g Mangold
3 EL Hagebutte
4 Stängel Thymian
Für die Sauce
200 ml trockener Rotwein
1 TL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Wachteln waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
3
Für die Füllung die Zwiebel und den Apfel schälen, den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und diese in 1 EL Butter andünsten. Auskühlen lassen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter anrösten. Mit der Apfel-Zwiebelmasse mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Wachteln geben und diese nach Belieben in Form binden. Mit Öl einstreichen und in eine gefettete Bratreine geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten braten, dabei mehrfach mit Öl oder Butter bestreichen.
4
Zwischenzeitlich die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und größere Exemplare klein schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls kleiner schneiden. Den Mangold waschen, putzen und trocken schleudern.
5
Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten, die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Den Mangold, die Hagebutten und den Thymian untermischen, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
6
Die Wachtel aus dem Ofen nehmen, warm halten und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren lassen, das Tomatenmark einrühren und die Fleischbrühe angießen. Diese ebenfalls leicht einköcheln lassen. Mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander verknetet) abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Das Gemüse auf Teller verteilen, die Wachteln darauf anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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