Wachteln in Weinblättern Rezept | EAT SMARTER
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Wachteln in WeinblätternDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Wachteln in Weinblättern

Wachteln in Weinblättern
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 blaue Trauben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
4 große Wachteln
8 frische oder eingelegte Weinblätter
4 Scheiben Prosciutto
blaue Traube zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Trauben halbieren und in Öl und Knoblauch wenden. Je 6 Hälften in die Bauchhöhle der Wachteln legen.

2

Frische Weinblätter 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann die mittlere Blattader entfernen. Eingelegte Weinblätter unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Wachteln in je 1 Scheibe Prosciutto wickeln und auf ein Weinblatt legen. Mit einem Weinblatt bedecken und mit Küchengarn zu Päckchen schnüren. Auf einem Blech 20-25 Minuten backen, je nach Größe der Wachteln. Mit den ganzen Trauben garniert servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Weinblätter findet man in Feinkostläden und beim griechischen Lebensmittelhändler.