Waffel-Grundrezept Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waffel-GrundrezeptDurchschnittliche Bewertung: 41526

Waffel-Grundrezept

Rezept: Waffel-Grundrezept
605
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Msp. Backpulver
Salz
1 TL Honig
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g Mehl + 50 g geriebene Nüsse)
200 ml Milch (1,5 % Fett) oder Wasser oder Saft
Öl für das Waffeleisen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig schlagen und dann das Ei unterrühren.

2

Backpulver, 1 Prise Salz und den Honig mit dem Mehl vermengen. Diese Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

3

Das Waffeleisen vorheizen. Die Backflächen mit wenig Öl einpinseln. Portionsweise 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Waffeln ca. 3-5 Minuten goldgelb ausbacken. So viele Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Grundrezept-Teig ist weder besonders süß noch salzig. Für süße Waffeln den Teig mit 50 g Zucker oder Honig süßen.