Waffeln Rezept | EAT SMARTER
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Waffeln

mit Tex-Mex-Tofu

Waffeln
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Tex-Mex-Tofu
60 ml trockener Rotwein
1 EL gehackte Chipotle Chilischote in Adobosauce (nach Geschmack auch mehr)
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
getrockneter Oregano
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
500 g schnittfester Tofu abgetropft und in 8 Scheiben geschnitten
Für Waffeln und Sauce
235 ml vegane Milch (1,5 % Fett)
200 g frische oder tiefgefrorene Maiskörner
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl und Rapsöl zum Braten
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
125 g Mehl
1 EL Backpulver
feines Meersalz
1 EL von den Samen befreite, gehackte Jalapeño Chilischote
kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Poblano Chilischote in Ringe geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen gehackt
235 ml Gemüsebrühe
1 EL Maisstärke
Salz
Pfeffer
Backtrennspray
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Zubereitungsschritte

1

Wein, Chipotle und Gewürze in einer Schale vermischen. Tofu darin wenden und zugedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2

Die Milch mit 125 Gramm Maiskörnern, Öl, Sirup, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixer füllen. Alles pürieren, dann den restlichen Mais und die Jalapenowürfel unterziehen.

3

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Eisen für Brüsseler Waffeln mit Backtrennspray aussprühen und darin acht Waffeln backen. Die Waffeln im Ofen warm halten. Eine große Pfanne dünn mit Rapsöl ausstreichen und bel mittlerer Temperatur erhitzen. Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade auffangen - und etwa 4 Minuten von Jeder Seite braten. Ebenfalls im Ofen warm halten.

4

Die Zwiebel zusammen mit der Poblano in Olivenöl unter Rühren 5 Minuten in einer Pfanne anschwitzen, dann den Knoblauch untermischen. Brühe und Maisstärke mit einem Schneebesen in die Tofumarinade rühren. In die Pfanne gießen und mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce nach etwa 3 Minuten eindickt. Nach Belieben mehr von den Chipotle-Chilischoten hinzufügen.

5

Vier Waffeln mit je zwei Tofuscheiben belegen, etwas Sauce dazugeben, dann mit den übrigen Waffeln bedecken.