Waffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WaffelnDurchschnittliche Bewertung: 41531

Waffeln

Rezept: Waffeln
100
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Etwas Zucker drüberstreuen. Mit wenig Milch und Mehl zum Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt an warmem Platz bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.

2

Restlichen Zucker zugeben. Mit restlicher Milch und den Eiern zu glattem Teig rühren. Butter flüssig werden lassen, leicht abkühlen. Mit Salz in den Teig geben. Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. 25 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3

Waffeleisen gut heiß werden lassen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. 4 Esslöffel Teig reinfüllen. Gut verteilen. Waffeleisen schließen. Bei Stufe 4 1,5 Minuten backen.

4

Waffeln rausnehmen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.