Waffeln mit Ananas-Orangen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waffeln mit Ananas-Orangen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 41520

Waffeln mit Ananas-Orangen-Kompott

Waffeln mit Ananas-Orangen-Kompott
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Ananas-Orangen-Ragout
1 kleine Ananas
2 unbehandelte Orangen
2 EL Butter
2 EL Zucker
Ananassaft bei Amazon kaufen.50 ml Ananassaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
2 EL Rumrosine
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 säuerliche Äpfel
200 ml Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit dem Saft aus den Resten mischen.

2

In einer heißen Pfanne die Butter mit dem Zucker zerlassen, die Fruchtstücke zugeben und mit dem Orangen- und Ananassaft ablsöchen. Das Vanillemark mit Schote und die Rumrosinen einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Flüssigkeit mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

3

Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und mit der Sahne unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, raspeln und unter die Waffelmasse rühren.

4

Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und die Waffeln darin goldgelb backen.

5

Die Waffeln mit dem Ragout angerichtet servieren.