EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 60 g cremiger Honig
- 2 Eier
- 75 ml kleine Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- Öl für das Waffeleisen
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestäuben
50 g Honig und Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, in 2 Portionen zur Eiermasse geben und kurz verrühren.
Waffeleisen mit Öl einpinseln und vorheizen. Waffeln goldgelb backen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Sahne mit restlichem Honig steif schlagen. Magerquark zugeben und mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann jeweils 3 Waffeln mit Sahne-Quark und Erdbeeren aufschichten, das Ganze mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure aus den Erdbeeren haben nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung. Echte Vitaminpakete sind sie auch. Reichlich Vitamin C, K und Folat sind enthalten. Der Eisengehalt ist für Obst relativ hoch daher sind die Beeren besonders für Vegetarier eine gute Quelle für das Spurenelement.
Smarter Tipp
Sie können die Waffeln auch mit anderen Beeren garnieren. Probieren Sie das Rezept doch mal mit Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren. Bekommen Sie keinen Puderzucker aus Roh-Rohrzucker können Sie den Waffelturm auch mit etwas Ahornsirup übergießen. Die Waffeln mit Beeren sind köstlich anstelle von einen Stück Kuchen am Sonntag oder ein sommerliches Dessert.