Waffeln mit Erdbeercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waffeln mit ErdbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Waffeln mit Erdbeercreme

Rezept: Waffeln mit Erdbeercreme
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Waffelteig
3 Eier
250 g Mehl
1 Msp Backpulver
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
375 ml Milch
Salz
Butter zum Einfetten
Für den Erdbeerquark
200 g frische, reife Erdbeeren
3 EL Zucker
200 g Quark
100 ml Schlagsahne
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zitronensaft und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Das Waffeleisen anheizen.
3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
4
1-2 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
5
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
7
Den Quark mit dem Zitronenabrieb verrühren, die Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unterheben.
8
Die Hälfte der Waffeln mit dem Erdbeerquark bestreichen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.