EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 4 Eier
- Salz
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 400 g frische Himbeeren
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben. Jeweils 2-3 EL von dem Teig in ein vorgeheiztes, gebuttertes Waffeleisen geben. Zusammenklappen und goldbraun backen.
3.
Die fertige Waffel herausnehmen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Himbeeren putzen. Die Waffeln auf Teller anrichten und mit je einem Klecks Sahne, Schokoladenraspeln und Himbeeren garniert servieren.