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für
4
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Waffeln mit frischen Himbeeren

Waffeln mit frischen Himbeeren

30 min
Zeit:
844
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eier
Salz
120 g Butter
80 g Zucker
½ TL Zitronenschale
½ Vanilleschote Mark
250 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
200 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
400 g frische Himbeeren
Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben. Jeweils 2-3 EL von dem Teig in ein vorgeheiztes, gebuttertes Waffeleisen geben. Zusammenklappen und goldbraun backen.

3.

Die fertige Waffel herausnehmen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Himbeeren putzen. Die Waffeln auf Teller anrichten und mit je einem Klecks Sahne, Schokoladenraspeln und Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein17 g(17 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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