Waffelteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WaffelteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Waffelteig

Grundrezept

Rezept: Waffelteig
165
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
140 g feinster Zucker
75 g zerlassene Butter
3 getrennte Eier
625 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker mi­schen und eine Mulde in die Mitte drü­cken. Die Butter in einer Schüssel mit Eigelben und Milch verschlagen und schnell mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfet­ten. Eine kleine Menge Teig auf das Eisen geben, den Deckel schließen und die Waffel goldgelb backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.