0
Drucken
0

Waffelturm mit Kirschkompott

Waffelturm mit Kirschkompott
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschen
Schale einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
175 g Zucker
Kirschsaft
1 EL Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 ml Margarine oder Butter
1 Prise Salz
3 Eier
Milch
250 g Mehl
1 TL Backpulver
300 ml Sahne
Jetzt kaufen!etwas Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen mit den Stielen waschen und zusammen mit der Zitronenschale, Zimt, 2 EL Zucker und Kirschsaft zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
2

Pudding-Pulver und wenig Wasser glattrühren und die Kirschflüssigkeit damit binden. Die Kirschen erkalten lassen.

3
Für den Waffelteig Fett, Salz, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 8 Waffeln goldbraun im Waffeleisen. Die Waffeln zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
4
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5

Für den Waffelturm jeweils 1 Waffel auf einen Teller legen, Sahne darauf spritzen und die nächste Waffel darauf legen. Diesen Vorgang so häufig wiederholen, bis die Waffeln aufgebraucht sind. Mit Puderzucker bestäuben.

6
Mit der restlichen Sahne garnieren und mit etwas Kirschkompott servieren. Restliche Kirschen getrennt dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages