0
Drucken
0

Wagyu-Steak mit Radieschen und Pilzen

Wagyu-Steak mit Radieschen und Pilzen
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Radieschen
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
1 Prise brauner Zucker
Salz
4 Rindersteaks (Wagyu)
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
150 g Pilze Shiitake und Enoki
100 ml Fleischbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
grüne Shisoblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Essig, Zucker und Salz vermengen und Minuten ziehen lassen.
3
Das Fleisch etwa 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. Auf eine ofenfeste, vorgewärmte Platte legen und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 5-10 Minuten garen. Währenddessen 1-2 mal wenden.
Steaks perfekt braten
4
Die Pilze putzen und kleiner zupfen bzw. schneiden. In der heißen Pfanne kurz anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
5
Etwas Plizsud auf Teller verteilen, darauf die Steaks legen und die Pilze darüber geben. Mit den Radieschen und Shiso garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages