Wakame-Salat mit Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wakame-Salat mit KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Wakame-Salat mit Karotten

und Mandarinensauce

Rezept: Wakame-Salat mit Karotten
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stück Wakame-Alge 20 cm lang
4 Karotten streichholzgroße Stifte
2 Mandarinen Schnitze
2 Mandarinen entsaftet
Jetzt bei Amazon kaufen!4 TL Sojasauce
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wakamealgen in 500 ml kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, abgießen (Einweichwasser auffangen, kann für Misosuppe verwendet werden). Wenn nötig, die harte Mittelrippe der Algen entfernen; Algen in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Karotten, Wakamestücke und Mandarinenschnitze in einer Schüssel anrichten. Aus Mandarinensaft, Sojasauce, Öl und Zitronensaft eine Marinade anrühren, mit dem Salat vermischen.

3

Salat eventuell mit Salz abschmecken, kurz durchziehen lassen. Den Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schlagwörter