Wald-Erdbeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wald-Erdbeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4158

Wald-Erdbeer-Muffins

mit Joghurt

Wald-Erdbeer-Muffins
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Stück
2 randvolle Kaffeetassen Wald- Erdbeeren
Jetzt bei Amazon kaufen!160 g Dinkelmehl (Typ 630)
100 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
40 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier (Gew.-KI. M)
200 g Naturjoghurt
Öl zum Einfetten der Tassen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen und putzen. Sechs Beeren beiseite legen für die Garnierung. Mehl mit dem Backpulver mischen und die Schlagsahne unterheben. Zitronenschale zugeben und alles vermengen.

 

2

Eier locker unterrühren. Nach und nach den Joghurt sowie zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterheben.Teig wird in die mit Öl ausgepinselten Kaffeetassen gefüllt. Muffins im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.