0
Drucken
0

Waldbeeren-Essig

Waldbeeren-Essig
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche (etwa 1 Liter)
250 g Waldbeere
Hier kaufen!700 ml milder Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Waldbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, Stiele und Blätter entfernen.

2

Beeren in ein großes, sauberes gut verschließbares Gefäß füllen, mit Essig übergießen und verschließen.

3

Für mindestens 2 Wochen an einen hellen Ort stellen, dabei täglich einmal leicht schütteln. Essig durch ein Sieb abgießen, in kleine Flaschen füllen, gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten: Der Essig muss mindestens 2 Wochen durchziehen! Passt gut zu Blattsalaten, Fleisch- und Wildsoßen, aber auch zum Abrunden von Desserts.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter