EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Waldbeeren in Holunderblütengelee

Waldbeeren in Holunderblütengelee

30 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren
5 frische Minze
4 EL Zucker
7 Blätter Gelatine
320 ml trockener Weißwein
200 ml weißer Traubensaft
3 EL Holunderblütensirup
Zum Garniern
4 Kugeln Vanilleeis
4 Minzzweige
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Minze fein hacken. Die Beeren, den Zucker und Minze in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Anschließend auf vier dekorative Gläser verteilen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Traubensaft und dem Sirup verrühren und kurz bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, über die Beeren gießen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und einem Minzzweig garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.