Waldbeerenbecher Rezept | EAT SMARTER
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WaldbeerenbecherDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Waldbeerenbecher

mit Sesam

Waldbeerenbecher
83
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
400 ml Buttermilch
60 g Zucker
geriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitronen
30 g Brombeere
30 g Heidelbeere
30 g Himbeeren
30 g rote Johannisbeeren
Sesam hier kaufen!1 EL gerösteter Sesam
4 Minzeblätter
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch mit dem Zucker und der Zitronen schale verrühren.

2

Die Waldbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen, nicht kochen lassen.

3

Die Buttermilch unter die warme Gelatine rühren, nicht umgekehrt, dann die Waldbeeren unterheben, die Creme leicht anstocken lassen und in vier Weingläser füllen. Geschieht dies vor dem Stocken, setzen sich die Waldbeeren am Glasboden ab.

4

Den Waldbeerencup mit Sesam bestreuen und mit einem Minzeblatt und eventuell mit einigen Beeren garnieren.