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Waldbeerenkuchen

Waldbeerenkuchen

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
3306
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Butter
Für den Belag
4 Eier
300 g Quark
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 g Ricotta
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Biskuitbrösel
300 g frische Beeren z. B. Him-, Johannis- und Heidelbeeren
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRicottaButterZuckerZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf der Mehl-Zucker-Mischung verteilen, sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in die Springform drücken, dabei einen 1-2 cm hohen Rand mitformen.

2.

Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben und dem Zitronensaft verrühren. Den Ricotta zerbröckeln und unterrühren. Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Die Quarkmasse auf den Mürbteig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Währenddessen die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Bröseln und den Beeren bestreuen und in weiteren 25-30 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.306 kcal(157 %)
Protein111 g(113 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate384 g(256 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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