Waldbeermarmelade mit Schuss Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waldbeermarmelade mit SchussDurchschnittliche Bewertung: 5151

Waldbeermarmelade mit Schuss

Waldbeermarmelade mit Schuss
395
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 g)
250 g Zucker
1 Beutel Gelier-Leicht
300 g Heidelbeere
300 g Brombeere
300 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
1 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Zucker mit dem Gelierleicht mischen.

2

Dann die Beeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und in einen Topf geben. Nun mit der Zucker-Gelier-Mischung sorgfältig verrühren.

3

Alles 2 bis 3 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, eine Gelierprobe machen und die Marmelade bei Bedarf mit Süßstoff süßen.

4

Anschließend das Kirschwasser hinzugeben, gut verrühren, aber nicht mehr kochen lassen.

5

Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und diese sofort mit einem Schraubdeckel oder Cellophan verschließen.