Walderdbeer-Terrine mit Pistazien Rezept | EAT SMARTER
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Walderdbeer-Terrine mit PistazienDurchschnittliche Bewertung: 41524

Walderdbeer-Terrine mit Pistazien

Rezept: Walderdbeer-Terrine mit Pistazien
45 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die 1. Schicht
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
300 g Walderdbeere
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Für die 2. Schicht
3 EL geschälte, ungesalzene Pistazien
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Frischkäse pur
Für die 3. Schicht
300 g Naturjoghurt
2 EL Crème fraîche
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. 2 EL von dem Püree beiseite stellen. Eine kleine Kastenform (10x16 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Gelatine gut ausgedrückt in einem Topf leicht erwärmen (nicht Kochen) und auflösen lassen. 1 EL von dem Erdbeerpüree unterrühren und wieder zurück in das restliche Püree geben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und in den Kühlschrank stellen.
2
Für die zweite Schicht erneut 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob zermahlen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit den Pistazien und dem Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen und auflösen lassen. 2 EL von der Masse dazugeben, verrühren und in die übrige Masse geben. Glatt rühren, die Sahne unterheben, die Pistazienmasse auf die Erdbeerschicht streichen und erneut in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3
Für die 3. Schicht die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem warmen Topf zerlassen, 2 EL der Joghurtcreme unterrühren und dies in die übrige Masse gießen. 2/3 der übrigen Erdbeeren unterheben und die Masse abschließend auf der Pistazienschicht verstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine vorsichtig stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren und Minzblättern angerichtet servieren.