Walderdbeercreme mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Walderdbeercreme mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41525

Walderdbeercreme mit Mandeln

Rezept: Walderdbeercreme mit Mandeln
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Stiele und Blätter entfernen. 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker im Mixer fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Die Vanilleschote und das Mark in die Milch geben, einmal aufkochen lassen und die Vanilleschote herausnehmen.

2

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die heiße Milch langsam dazu gießen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann vom Feuer nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen bis sie etwas abgekühlt ist.

3

Das Erdbeerpüree unterrühren. Erdbeercreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Die Sahne mit einer prise Salz steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen, in Gläser füllen und etwa 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Mandelblättchen und restlichen Erdbeeren garnieren.