Walderdbeergratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WalderdbeergratinDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Walderdbeergratin

Walderdbeergratin
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!40 g Marzipanrohmasse
3 ½ EL Sahne
20 g Zucker
Hier kaufen!1 EL brauner Rum
Für die Förmchen
Butter
Außerdem
200 g Walderdbeere (ersatzweise kleine Gartenerdbeeren)
125 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 EL Zucker
Zum Bestreuen und Besieben
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Marzipanrohmasse mit der Sahne, dem Zucker und dem Rum verrühren; es soll eine glatte, schaumige Masse entstehen.

2

Vier kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Marzipanmasse einfüllen.

Die Beeren verlesen (nicht waschen) und in die Förmchen verteilen.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Milch mit den Eigelben verrühren.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Milch rühren. Die Mischung auf die Erdbeeren geben und mit den Mandeln bestreuen.

Im Backofen auf der Mittelschiene 10 Minuten backen.

Mit Puderzucker besieben und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön karamelisiert ist.