Waldfruchttorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WaldfruchttorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Waldfruchttorte

Rezept: Waldfruchttorte
303
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
125 g Halbfettbutter
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
2 Packung Waldbeere TK, 600 g
500 ml roter Traubensaft
2 Pakete klarer Tortenguss
200 ml Schlagsahne (Cremefine)
1 Paket Sahnesteif
Jetzt hier kaufen!2 EL Mandellikör
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Ei, 65 g Zucker und Salz einen Teig herstellen und diesen 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatte in eine Springform (26 cm) geben, dabei einen Rand formen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Den Boden mit den gemahlenen Mandeln beslreuen. Die Beeren unaufgetaut auf dem Boden verteilen.

2

Aus Traubensaft, Tortengusspulver und 50 g Zucker nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten. Den Tortenguss über die Beeren gießen und erstarren lassen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker, evtl. Sahnesteif und dem Likör steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit Sahne garnieren.