Waldmeister-Panna-cotta Rezept | EAT SMARTER
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Waldmeister-Panna-cottaDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Waldmeister-Panna-cotta

Waldmeister-Panna-cotta
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
9 Stiele Waldmeister
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
700 g Sahne
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Waldbeere
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Zubereitungsschritte

1

Waldmeister 1 bis 2 Tage anwelken lassen, damit das Aroma freigesetzt wird. Blätter waschen, abzupfen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

2

Waldmeisterblätter mit Sahne, Zucker, der ausgekratzten Vanilleschote und der Zitronenschale in einen Topf geben. Kurz aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte Gelatine in die warme Sahne geben und glatt rühren. Masse in Dessertförmchen füllen und 4 bis 5 Stunden kühl stellen.

3

Wasser erwärmen und die Dessertförmchen kurz darin eintauchen. Panna cotta auf Teller stürzen und nach Belieben mit frischen Waldbeeren servieren.