0
Drucken
0

Waldmeistereiscreme

Waldmeistereiscreme
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
20 g frischer Waldmeister
250 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Zucker
300 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 cl Waldmeisterlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den gehackten Waldmeister mit der Milch zum Kochen bringen und Mixen, abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, die Milch unterrühren und schlagen bis die Masse einmal aufpufft; sie darf nicht kochen. Vom Wasserbad nehmen und 2 Minuten weiterschlagen. Die Creme erkalten lassen und unter öfterem Durchschlagen im Kühlschrank abkühlen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter die erkaltete Creme ziehen. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4
Aus dem fertigen Eis mit zwei großen in heißes Wasser getauchten Esslöffeln Nocken formen und diese auf Tellern anrichten und mit frischem Waldmeister garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages