0
Drucken
0

Waldorfsalat

Waldorfsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
125 ml Sonnenblumenöl
4 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
3 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
3 Boskop-Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Mayonnaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie waschen und putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages