Waldorfsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Waldorfsalat

Waldorfsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
125 ml Sonnenblumenöl
4 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
3 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
3 Boskop-Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Mayonnaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie waschen und putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages