Waldorfsalat Rezept | EAT SMARTER
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Waldorfsalat

Waldorfsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 500 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und 200 g Sellerie waschen und schälen.

2

Beide Zutaten in feine Streifen schneiden, dann von 100 g frischen Walnusskernen die Häutchen abziehen und die Kerne grob mahlen oder sehr fein hacken.

3

Für die Mayonnaise 1 Eigelb mit Salz, Zucker und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicklichen Masse schlagen.

4

Anschließend 125 ml Salatöl hinzufügen, dabei zunächst nur die Hälfte der vorgeschriebenen Ölmenge nehmen. Ist die Masse steif, erst 1 TL Zitronensaft hinzufügen und dann den Rest des Öls hinzugeben.

5

Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.