Waldorfsalat Rezept | EAT SMARTER
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WaldorfsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Waldorfsalat

mit Hühnchen

Waldorfsalat
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote, gewürfelte Äpfel
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 ml fettreduzierte Mayonnaise
1 Selleriestange
4 gehackte Schalotten
1 fein gehackte Knoblauchzehe
80 g Walnusskerne (gehackt, plus etwas mehr zum Garnieren)
500 g Hähnchenbrustfilet (gewürfelt, gegart)
Salz und Pfeffer
1 kleiner Eisbergsalat in breifen Streifen
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel in einer Schüssel mit Zitronensaft und einem EL Mayonnaise vermengen. Nun 40 Minuten ziehen lassen.

2

Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Schalotten, Knoblauch und Walnüssen zu den Apfelstücken geben. Dann die restliche Mayonnaise untermischen und alles gut vermengen.

3

Die Hähnchenbrust unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schließlich eine Servierplatte mit Eisbergsalat belegen und den Waldorfsalat darauf anrichten. Mit Walnüssen garnieren und servieren.